Solicita tu Crédito por Convenio y participa por un Apple Pack

Empieza tu solicitud

He leído y acepto la Política de Privacidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INTERBANK

  1. Identidad y domicilio

    Banco Internacional del Perú S.A.A. (en adelante, “Interbank”), con RUC N° 20100053455, domiciliado en Av. Carlos Villarán N° 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima, Perú

  2. Objetivo

    Para Interbank es importante la privacidad de sus datos personales. Es por ello que hemos adoptado esta Política de Privacidad, a través de la cual se brinda el detalle sobre nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

  3. Marco normativo

    Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

    • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales
    • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.
    • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.
  4. Finalidades Necesarias

    Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el Servicio:

    1. Respecto del Banco de Datos denominado “Clientes”:

      • Verificar y validar la identidad del cliente y del potencial cliente.
      • Enviar a través de cualquier medio de comunicación (teléfono, correo electrónico o SMS o medios similares) información,cotizaciones y/o propuestas de los productos y/o servicios ofertados por Interbank, solicitados previamente por el cliente y por el potencial cliente.
      • Formalización y gestión de los productos y/o servicios contratados con Interbank.
      • Enviar los estados de cuenta e información sobre los productos y/o servicios que han sido contratados con Interbank.
      • Gestionar la evaluación de los riesgos y la cobranza de las deudas.
      • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por Interbank.
      • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
      • Para prevenir o detectar actividades relacionadas al lavado de activos y corrupción o para gestionar cualquier información que soliciten las entidades legitimadas.
      • Compartir los datos personales con empresas proveedoras para cumplir con las prestaciones a cargo de Interbank.
      • Compartir los datos personales con la Institución en la que labora o recibe su pensión para gestionar los productos de préstamos por Convenio.
      • Alojar, almacenar y procesar la información del cliente a empresas especializadas, nacionales o internacionales, que brinden servicios basados en infraestructura en la nube.
      • Garantizar la seguridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ellas mediante cámaras de videovigilancia.
      • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.
      • Análisis estadístico para la elaboración de estrategias comerciales, de manera anonimizada o disociada.
    2. Respecto del Banco de Datos denominado “Videovigilancia”

      • Garantizar la seguridad de las Sedes (instalaciones internas) y en las Tiendas (oficinas financieras) de Interbank y de las personas que se encuentran en ellas mediante cámaras de videovigilancia.
      • Verificar el cumplimiento por parte de los colaboradores de Interbank de sus obligaciones y deberes laborales.

      Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales (imágenes) captados mediante los sistemas de Videovigilancia, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo III.

  5. Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

    De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por Interbank para las siguientes finalidades:

    • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales, a través de correo electrónico, llamadas telefónicas u otros canales que hayan habilitado para dicho fin.
    • Compartir con las empresas del Grupo Intercorp y/o sus socios comerciales sus datos personales y, de ser el caso, información financiera, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.

    Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, Interbank podrá compartir su información con socios comerciales y con las empresas del Grupo Intercorp (nombres comerciales) y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

    La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios comerciales se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Interbank por esta vía.

  6. Datos Personales Obligatorios

    Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad y dependiendo del tipo de servicio o producto a contratarse, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

    • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen (videovigilancia), firma y firma electrónica.

    • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad y profesión

    • Datos económicos – financieros: Datos bancarios, créditos, prestamos, avales, historial de créditos, información tributaria, seguros, tarjetas de créditos, bienes patrimoniales, hipotecas, beneficios recibidos de programas sociales y deudas.

    • Datos de carácter social: Características de la vivienda.

    • Datos sensibles: Ingresos económicos y datos biométricos (como huella digital y reconocimiento facial). Cabe precisar que, el tratamiento de estos datos sensibles es necesario para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual, ya que tienen como finalidad: (i) evaluar los riesgos crediticios del cliente (ingresos económicos); (ii) validar la identidad y documentar la manifestación de voluntad (datos biométricos).

    • Datos personales de menores de edad: Interbank solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestros canales digitales, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

    • Datos del dispositivo: Identificador del dispositivo (como IMEI o UDID, según la versión del sistema del dispositivo).

    • Datos de red y uso del servicio: Dirección IP, IMSI, log de registro, inicio/cierre de sesión y actividades de uso.
      Los datos del dispositivo y de la red y usos del servicio serán recopilados por Interbank cuando el Cliente opere a través de nuestros canales digitales, tales como (Interbank App, Banca por Internet y otro que Interbank implemente para efectuar operaciones por medios virtuales o digitales), con la finalidad de prevenir fraudes.

  7. Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo

    De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, Interbank no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse.

  8. Destinatarios Necesarios

    Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de Interbank para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

    • Autoridades nacionales y centrales de riesgos

    • Servicios de adquirencia

    • Proveedores de hosting

    • Proveedores de servicio de mensajería

    • Proveedores de servicios de distribución de valorados

    • Proveedores de servicio de embozado de tarjetas

    • Proveedores de servicio de contact center

    • Proveedores de servicios de cobranza

    • Proveedores de servicios de consultoría

    • Proveedores de servicios de análisis estadísticos y porcentual

    • Proveedores publicitarios

    • Proveedores tecnológicos

    • Proveedores de servicio de custodia documental

    Puedes consultar el detalle de nuestros destinatarios necesarios en el Anexo II adjunto, denominado “Lista de Proveedores”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Interbank por esta vía.

  9. Banco de Datos

    La información registrada será almacenada en los siguientes bancos de datos, respectivamente:

    • Los datos personales de los clientes serán conservados en el banco de datos personales denominado “Clientes” inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código 246.

    • Las imágenes registradas a través de nuestro sistema de videovigilancia serán almacenadas en el banco de datos personales denominado “Videovigilancia” e inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código 8691.

    • Los datos personales de las visitas serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Control de acceso y gestión de visitas”.

  10. Plazo de almacenamiento

    1. Los datos personales de los clientes serán conservados por un plazo de diez (10) años posteriores a la terminación de la relación contractual, según lo dispuesto por la Ley 26702, Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.

    2. Las imágenes que sean captadas por el sistema de videovigilancia de nuestras Tiendas y Sedes serán conservadas durante un plazo máximo de sesenta (60) días, salvo disposición legal en contrario. Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales (imágenes) captados mediante los sistemas de Videovigilancia, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo III.

    3. Los datos personales de las visitas en Sedes de Interbank serán almacenados por un (1) año, para el control de accesos por medidas de seguridad. Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales de los visitantes, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales para el control de accesos y gestión de visitas a las Sedes Interbank” que se adjunta como Anexo IV.

  11. Ejercicio de los derechos ARCO

    Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales, presentando sus solicitudes en cualquiera de las tiendas de Interbank o solicitar la rectificación y/o modificación de sus datos personales a través de nuestra Banca por Internet o llamando a nuestra Banca Telefónica al 3119000.

    Sin embargo, es importante precisar que el ejercicio del derecho de rectificación no es aplicable para los datos personales (imágenes) capturados mediante los sistemas de Videovigilancia, para mayor detalle los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo III.

    De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

  12. Información Adicional

    Interbank se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales autorizados.

  13. Anexos

    • Anexo I: Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales.

    • Anexo II: Lista de Proveedores.

    • Anexo III: Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia.

    • Anexo IV: Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales para el control de accesos y gestión de visitas a las Sedes Interbank

    Actualizado al mes de febrero de 2022.

Campaña Agosto: Campaña válida de 1 de agosto al 31 de agosto del 2022, para personas que contraten durante la vigencia de la campaña, a través de Interbank app, Banca por internet e Interbank.pe uno de los siguientes productos: Cuenta Sueldo, Afiliación a Pago Automático, realicen un incremento de Línea, desembolsen un Adelanto de Sueldo, contraten un Seguro de tarjetas 360, Seguro de tarjetas Fit (Cobertura brindada por Chubb Seguros Perú), soliciten un Crédito por convenio o realicen un Upgrade de su tarjeta. Cada producto contratado es una opción para ganar. La contratación de algunos productos puede estar sujetos a realizar una evaluación crediticia al cliente. Premio: (1) Macbook air 13 pulgadas+ (1) Airpods 2da generación + (1) Iphone 13 de 128GB. Imágenes de referencia, colores sujetos a stock. Fecha de Sorteo: 10 de octubre de 2022. El producto contratado debe encontrarse activo al día del sorteo. Para el caso de Cuenta Sueldo, los clientes deben haber recibido su primer abono en planilla hasta el 30 de setiembre de 2022. No participan colaboradores. Es responsabilidad del Cliente asegurarse de que sus datos de contacto estén actualizados, caso contrario perderá el premio. El ganador será publicado en Interbank.pe/promociones/ganadores el 17 de octubre de 2022. Fecha máxima para recojo del premio, previa coordinación: 31 de octubre de 2022. No se permiten cambios o devoluciones. Asimismo, si el cliente no recoge el premio, este se dará como perdido.