Somos Transparentes

Políticas de Privacidad

1. Identidad y domicilio

Banco Internacional del Perú S.A.A. (en adelante, “Interbank”), con RUC N° 20100053455, domiciliado en Av. Carlos Villarán N° 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima, Perú.

2. Objetivo

Para Interbank es importante la privacidad de sus datos personales. Es por ello que, para protegerlos, le brindamos esta Política de Privacidad, la cual explica nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

3. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.
  • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.

4. Finalidades Necesarias

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el Servicio:

  • Verificar y validar la identidad del cliente y del potencial cliente.
  • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los productos y/o servicios ofertados por Interbank, solicitados previamente por el cliente y por el potencial cliente.
  • Formalización y gestión de los productos y/o servicios contratados con Interbank.
  • Enviar los estados de cuenta e información sobre los productos y/o servicios que han sido contratados con Interbank.
  • Gestionar la evaluación de los riesgos y la cobranza de las deudas.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por Interbank.
  • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
  • Compartir los datos personales con empresas proveedoras para cumplir con las prestaciones a cargo de Interbank.
  • Alojar, almacenar y procesar la información del cliente a empresas especializadas, nacionales o internacionales, que brinden servicios basados en infraestructura en la nube.
  • Garantizar la seguridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ellas mediante cámaras de videovigilancia.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.

5. Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por Interbank para las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.
  • Compartir con las empresas del Grupo Intercorp y/o sus socios comerciales sus datos personales y, de ser el caso, información financiera, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.

Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, Interbank podrá compartir su información con socios comerciales y con las empresas del Grupo Intercorp (nombres comerciales) y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios comerciales se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Interbank por esta vía.

6. Datos Personales Obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad y dependiendo del tipo de servicio o producto a contratarse, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen (videovigilancia), firma y firma electrónica.
  • Datos de características personales:Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad y profesión.
  • Datos económicos – financieros: Datos bancarios, créditos, prestamos, avales, historial de créditos, información tributaria, seguros, tarjetas de créditos, bienes patrimoniales, hipotecas, beneficios recibidos de programas sociales y deudas.
  • Datos de carácter social:Características de la vivienda.
  • Datos sensibles:Ingresos económicos y datos biométricos.

Utilizamos los datos sensibles para cumplir con las finalidades de la relación contractual, tales como la validación de la identidad y la evaluación de los riesgos crediticios del cliente.

7. Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, Interbank no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse.

8. Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de Interbank para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

  • Autoridades nacionales y centrales de riesgos
  • Servicios de adquirencia
  • Proveedores de hosting
  • Proveedores de servicio de mensajería
  • Proveedores de servicios de distribución de valorados
  • Proveedores de servicio de embozado de tarjetas
  • Proveedores de servicio de contact center
  • Proveedores de servicios de cobranza
  • Proveedores de servicios de consultoría
  • Proveedores tecnológicos
  • Proveedores de servicio de custodia documental

Puedes consultar el detalle de nuestros destinatarios necesarios en el Anexo II adjunto, denominado “Lista de Proveedores”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Interbank por esta vía.

9. Banco de Datos

La información registrada será almacenada en el banco de datos personales denominado “Clientes” inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código 246. Asimismo, resulta importante precisar que las imágenes registradas a través de nuestro sistema de videovigilancia serán almacenadas en el banco de datos personales denominado “Videovigilancia” e inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código 8691.

10. Plazo de almacenamiento

Los datos serán conservados por un plazo de diez (10) años posteriores a la terminación de la relación contractual, según lo dispuesto por la Ley 26702, Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.

Asimismo, las imágenes que sean captadas por el sistema de videovigilancia serán conservadas durante un plazo máximo de sesenta (60) días, salvo disposición legal en contrario. Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales (imágenes) captados mediante los sistemas de Videovigilancia, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo III.

11. Ejercicio de los derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales, presentando sus solicitudes en cualquiera de las tiendas de Interbank o solicitar la rectificación y/o modificación de sus datos personales a través de nuestra Banca por Internet o llamando a nuestra Banca Telefónica al 3119000.

Sin embargo, es importante precisar que el ejercicio del derecho de rectificación no es aplicable para los datos personales (imágenes) capturados mediante los sistemas de Videovigilancia, para mayor detalle los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo III.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

12. Información Adicional

Interbank se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales autorizados.

13. Anexos

  • Anexo I: Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales.
  • Anexo II: Lista de Proveedores.
  • Anexo III: Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia.

Lista de empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales

a) EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP:

RETAIL

  • Supermercados Peruanos S.A.: Comercio al por menor de productos para el consumo. Nombre comercial: Plaza Vea, Vivanda, Mass, Justo, Mi Market, San Jorge, Economax. - País: Perú
  • Plaza Vea Oriente S.A.C.: Comercio al por menor de productos para el consumo. Nombre comercial: Plaza Vea - País: Perú
  • Real Plaza S.R.L.: Sociedad operativa del negocio de centros comerciales. Nombre comercial: Real Plaza - País: Perú
  • San Borja Global Opportunities S.A.C.: Comercialización de productos de terceros a través del Marketplace denominado Shopstar. Nombre comercial: Shopstar - País: Perú
  • Tiendas Peruanas S.A.: Comercialización en general y venta de mercadería a través de tiendas por departamento. Nombre comercial: Oechsle - País: Perú
  • Homecenters Peruanos S.A.: Mejoramiento del hogar. Nombre comercial: Promart - País: Perú

RESTAURANTES Y BARES

  • Corporación Peruana de Restaurantes S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Papa John’s - País: Perú
  • Bembos S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Bembos - País: Perú
  • Alert del Perú S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: China Wok y Wang & Hnos. - País: Perú
  • Nutra S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Dunkin Donuts - País: Perú
  • EP de Franquicias S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Popeye’s - País: Perú
  • EP de Restaurantes S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Don Belisario - País: Perú
  • Servicios Compartidos de Restaurantes S.A.C.: Administración y gerenciamiento de restaurantes y centros alimenticios. Nombre comercial: Servicios Compartidos de Restaurantes - País: Perú

ENTRETENIMIENTO

  • Cineplex S.A.: Explotación, operación y/o conducción de las salas de cine, teatros y espectáculos, así como cualquier otra actividad análoga al giro cinematográfico. Nombre comercial: Cineplanet - País: Perú
  • Intralot de Perú S.A.: Venta de loterías y apuestas deportivas. Nombre comercial: Intralot - País: Perú

HOTELES E INMOBILIARIAS

  • Nessus Hoteles Perú S.A.: Cadena hotelera peruana. Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • Nessus Hoteles Perú Selva S.A.: Cadena hotelera peruana. Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • Urbi Propiedades S.A.C.: Sociedad de administración e inversiones inmobiliarias. Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • Urbi Proyectos S.A.C.: Sociedad dedicada a actividades relacionadas con la estructuración, gestión, representación, asesoría, consultoría, ejecución, desarrollo, operación y/o financiamiento de proyectos de inversión. Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • Domus Hogares del Norte S.A.C.: Sociedad de inversión inmobiliaria. Nombre comercial: Domus País: Perú

SALUD Y SEGUROS

  • Inretail Pharma S.A.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: Inkafarma - País: Perú
  • Inretail Pharma S.A.: Venta al por menor de productos de cuidado personal, belleza y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: Kantu - País: Perú
  • Mifarma S.A.C.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: Mifarma, Mifarma Beauty, Fasa, BTL. - País: Perú
  • Albis S.A.C.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: Arcángel - País: Perú
  • Centros de Salud Peruanos S.A.C.: Red de establecimientos de salud especializados y Centros Médicos. Nombre comercial: Clínica Aviva - País: Perú
  • Química Suiza S.A.C.: Fabricación, comercialización, representación, importación, distribución de productos farmacéuticos, consumo masivo, agropecuarios, veterinarios, industriales, equipos para construcción, maquinarias en general. Nombre comercial: Química Suiza - País: Perú
  • Interseguros Compañía de Seguros S.A.: Gestión de negocios comerciales; administración comercial; trabajos de oficina y servicios de seguros. Nombre comercial: Interseguro - País: Perú

EDUCACIÓN

  • Universidad Tecnológica del Perú S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: UTP - País: Perú
  • Colegios Peruanos S.A.: Servicios de educación básica regular en el nivel inicial, primario y secundario. Nombre comercial: Innova Schools - País: Perú
  • IDAT S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: IDAT - País: Perú
  • UCIC Asociación Civil: Educación Superior. Nombre comercial: UCIC - País: Perú
  • Servicio Educativo Empresarial S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: Zegel Ipae - País: Perú
  • Corriente Alterna S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: Escuela Corriente Alterna - País: Perú

FINANCIERAS

  • Intercorp Financial Services Inc.: Holding de servicios financieros peruano. Nombre comercial: IFS - País: Panamá
  • Inteligo Sociedad Agente de Bolsa S.A.: Sociedad agente de bolsa. Nombre comercial: Inteligo SAB - País: Perú
  • Interfondos S.A. Sociedad Administradora de Fondos: Sociedad administradora de fondos mutuos y fondos de inversión. Nombre comercial: Interfondos SAF - País: Perú
  • Inteligo Bank Ltd.: Banco autorizado por el Banco Central y por la Comisión de Valores de Bahamas. Nombre comercial: Inteligo Bank LTD - País: Bahamas
  • Inteligo Perú Holdings S.A.C.: Sociedad de inversión y de servicios corporativos a empresas de Inteligo Group. Nombre comercial: Inteligo - País: Perú
  • Financiera Oh! S.A.: Intermediación financiera. Principalmente, emisión de tarjetas de crédito y captación de depósitos a plazo en las modalidades de CTS y Plazo Fijo. Nombre comercial: Financiera Oh! - País: Perú
  • Servitebca Perú, Servicio de Transferencia Electrónica de Beneficios y Pagos S.A.: Sociedad dedicada a la gestión, desarrollo e implementación de programas pre-pago, a través de la emisión y comercialización de tarjetas. Nombre comercial: Tebca - País: Perú
  • Compañía de Servicios Conexos Expressnet S.A.C.: Sociedad dedicada a la prestación de servicios de medios de pago de diversas marcas. Nombre comercial: Express Net - País: Perú

SOCIOS COMERCIALES

  • Pass Inc.: Administrar el programa Priority Pass para clientes de Interbank. Estados Unidos
  • La Positiva Seguros y Reaseguros S.A.A.: Comercialización de productos, seguros y reaseguros. Perú
  • Mapfre Perú Compañía de Seguros y Reaseguros S.A.: Comercialización de productos, seguros y reaseguros. Perú
  • Rimac Seguros y Reaseguros: Comercialización de productos, seguros y reaseguros. Perú
  • Oncosalud S.A.C.: Comercialización de seguros oncológicos. Perú
  • Procesos de Medios de Pago S.A.: Servicio de medios de pago y procesamiento de datos. Perú
  • Cámara de Compensación Electrónica S.A.: Servicio de Intermediación financiera. Perú
  • Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C: Servicio de medios de pago y procesamiento de datos. Perú.
  • Corporación Financiera de Desarrollo S.A.: Financiamientos a través de las entiendas financieras a las personas naturales y personas jurídicas que se dediquen a actividades productivas y de servicios. Perú.

Lista de proveedores

  • América Móvil Perú S.A.C.: Servicio de envío de SMS. Perú
  • Amazon Web Services, Inc.: Servicios de hosting. Estados Unidos
  • Asescom RJ Abogados E.I.R.L.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Affinity Latam Solutions S.A.C.: Servicios de asesoramiento empresarial. Perú
  • CA Software del Perú S.A.C.: Servicios informáticos. Perú
  • Corporación Sapia S.A.: Servicios informáticos.
  • Consensus S.R.L.: Servicio de gestión de procedimientos legales. Perú
  • Compañía de Seguridad Prosegur S.A.: Servicio de custodia y administración de valorados. Perú
  • Cuponium Corporation SAC: Servicios tecnológicos. Perú
  • CR Abogados S.R.L.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Crédito & Cobranzas S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Cyclelogic de Perú S.A.C.: Servicio de mensajería. Perú
  • Deloitte y Touche S.R.L.: Servicio de seguridad y ciberseguridad. Perú
  • Delfino Isola Bruce Abogados Sociedad Civil: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Doc Flow S.A.C.: Servicio de mensajería. Perú
  • Ecomdata Perú S.A.C.: Servicios de call center. Perú
  • Equifax Perú S.A.: Servicio de validación de datos para evaluación crediticia. Perú
  • Enotria S.A.: Servicio de producción y distribución de documentos.
  • Enlace Correos S.A.: Servicio de mensajería. Perú
  • Entel Perú S.A.: Servicio de envío de SMS. Perú
  • Estudio Jurídico Romero Dec. & Asociados: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Estudio Jurídico P.& Q. Asociados S.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Estudio Muñiz S.C.R.L.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Estudio Vega Urrutia Abogados S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Etek International Corporation Sucursal Perú: Servicio de plataforma tecnológica. Perú
  • Expertia S.A.C.: Servicio de gestión de procedimientos legales. Perú
  • Geoxpress Perú S.A.C.: Servicio de mensajería. Perú
  • Gianoli Carranza & Vizcarra Abogados S.C.R.L.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Hermes Transportes Blindados S. A.: Servicio de gestión y custodia de documentos y valorados. Perú
  • Hernandez & CIA. Abogados S.C.R.L.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Intico Perú S.A.C.: Servicio de envío de SMS y HTML. Perú
  • IBR Perú S.A.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • IBM del Perú S.A.C.: Servicios tecnológicos y de hosting. Perú /Estados Unidos
  • Iron Mountain Perú S.A.: Servicio de archivo, custodia, almacenamiento de archivos. Perú
  • Kobranzas S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Management Solutions Perú S.A.C: Servicio de consultoría informática. Perú
  • Manpower Perú S.A.: Servicios administrativos. Perú
  • Marsh Rehder S.A. Corredores de Seguros: Servicio de gestión y administración de pólizas de seguros. Perú
  • MD Consultoría y Servicios Legales S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Microsoft Perú S.R.L.: Servicios de hosting. Estados Unidos
  • Olva Courier S.A.C.: Servicio de mensajería. Perú
  • Paulet Asesores S.A.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Pretorian Seguridad Integral S.A.C: Servicios de gestión de sistema de videovigilancia. Perú
  • Prosegur Cajeros S.A.: Servicio de distribución de valorados. Perú
  • Polysistemas Corp. S.A.C.:Servicio de custodia y digitalización documental. Perú
  • Paperless S.A.C.: Servicio de emisión de comprobantes electrónicos. Perú
  • Paulet Asesores S.A.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Quantic Vision S.A.C.: Servicio de envío de SMS y HTML. Perú
  • Recupera Outsourcing S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Sanms Servicios de Ingeniería S.A.: Servicios tecnológicos. Perú
  • Serlefin BPO & O Perú S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Servicios Bancarios Compartidos S.A.: Servicio de impresión y ensobrado. Perú
  • Servicios Externos S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Servicios Fastco del Perú S.A.C.: Servicios de call center. Perú
  • Servicios de Call Center del Perú:Servicios de call center. Perú
  • Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C.: Servicio de mensajería. Perú
  • Sistemas Oracle del Perú S.A.: Servicio de plataforma tecnológica. Perú
  • Soluciones Legales Integrales S.A.C.: Servicio de gestión de recuperaciones. Perú
  • Telectronic Perú S.A.C.: Servicios de plataforma tecnológica. Perú
  • Telefonica del Perú S.A.A.: Servicio de envío de SMS. Perú
  • Terceriza Perú S.R.L.: Servicios administrativos. Perú
  • Tradition Securities & Derivates INC.: Servicio de gestión y administración de pólizas de seguros. Estados Unidos
  • Urbano Express Perú S.A.: Servicio de mensajería. Perú
  • Viettel Perú S.A.C.: Servicio de envío de SMS. Perú
  • Yellow Pepper del Perú S.A.C.: Servicios de intermediación financiera y hosting. Estados Unidos

Hoja informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante sistemas de videovigilancia

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados mediante sistema de videovigilancia es Banco Internacional del Perú S.A.A. (en adelante, “Interbank”), con domicilio en Av. Carlos Villarán 140, Urb. Santa Catalina - La Victoria

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Videovigilancia” y el código: RNPDP-PJP N°8691.

Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su Reglamento).

2. FINALIDAD

Interbank tratará sus datos con la finalidad de garantizar la seguridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ellas mediante cámaras de videovigilancia, así como verificar el cumplimiento por parte de los trabajadores de sus obligaciones y deberes laborales.

3. TRANSFERENCIAS Y DESTINATARIOS

Los datos personales se transferirán a nivel nacional a:

  • TECSEL S.R.L.: Mantenimiento e instalación de equipos de videovigilancia. RUC: 20460598835
  • SEGURYTEL S.A.C.: Mantenimiento e instalación de equipos de videovigilancia. RUC: 20604097267
  • PRETORIAN SEGURIDAD INTEGRAL S.A.C.: Monitoreo. RUC: 20520731203
  • Policía Nacional del Perú: Obligación legal. RUC: 20165465009
  • Ministerio Público: Obligación legal. RUC: 20131370301
  • Poder Judicial: Obligación legal. RUC: 20159981216

4. PLAZO DURANTE EL CUAL SE CONSERVARÁN LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo máximo de sesenta (60) días.

5. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACION, ACCESO, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de Interbank, conocer las características de su tratamiento, solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento de ser el caso.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección: Av. Carlos Villarán 140, Urb. Santa Catalina – La Victoria, o a cualquiera de nuestras tiendas financieras.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

Interbank será responsable del banco de datos personales de Videovigilancia y de los datos personales contenidos en éste. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por titulares de datos personales, Interbank ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.